Челябинская область присоединилась к Неделе сохранения здоровья головного мозга.
А вы знали❓
🍏Увеличение потребления фруктов на 200 г и овощей на 200 г в день снижает риск развития инсульта на 32% и 11%, соответственно.
🍎🥝Ежедневный прием двух фруктов снижает риск развития депрессии на 14%, а прием фруктов разного цвета - на 22%.
🍊🍐На снижение риска инсульта в большей степени влияют цитрусовые фрукты (апельсин, грейпфрут, помело, лимон), а также яблоки, груши и листовые овощи (петрушка, щавель, сельдерей).
☕Кофе – отличный нейропротектор, как и зеленый чай.
Нейропротекторами называют вещества, которые позволяют защитить клетки мозга от повреждающих воздействий, предотвратить их гибель или даже улучшить работу. Но не забывайте, во всем нужна мера!
#профилактика74 #служба_здоровья